Лазанья с сыром
Лазанья с сыром
Лазанья считается традиционным итальянским блюдом и пользуется в Италии такой же популярностью, как паста и пицца. Все ли знают как приготовить лазанью?В составе лазаньи главным ингредиентом является мясной фарш. Главная изюминка лазаньи – заправочный соус «Бешамель» и правильно приготовленное тесто.
Итак, нам понадобится мука 600г
- яйца
- молоко 1л. твердый сыр, желательно пармезан
- соль
- чеснок
- сливочное и растительное масло
- несколько помидоров черный перец по вкусу.
Для соуса Бешамель необходимо растопить сливочное масло, добавить ложку муки, влить молоко и приправы (соль, измельченный чеснок и мускатный орех, перец). Смесь тщательно обжарить на небольшом огне.
Помимо соуса Бешамель для приготовления лазаньи нужен томатный соус. Мелко нарезаем лук, чеснок, морковь, помидоры и обжариваем их на растительном масле.
Начинаем готовить начинку. Обжарьте овощи и мясо на сковородке, после чего начните их тушить до готовности.
Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Первым слоем положите лист теста, на него выложите фарш, приправьте соусом Бешамель и выложите тонкий слой тертого твердого сыра. Сделайте 3-4 одинаковых слоя, после чего смело ставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. По истечению времени достаньте лазанью из духовки и приправьте пармезаном, поместите обратно минут на 5, чтобы сыр успел расплавиться. Готовое блюдо приправьте томатным соусом. Приятного аппетита!