Время работы:
Пн-Вс
08:00-20:00

Лазанья с сыром

Лазанья считается традиционным итальянским блюдом и пользуется в Италии такой же популярностью, как паста и пицца. Все ли знают как приготовить лазанью?

В составе лазаньи главным ингредиентом является мясной фарш. Главная изюминка лазаньи – заправочный соус «Бешамель» и правильно приготовленное тесто.

Итак, нам понадобится мука 600г
  • яйца
  • молоко 1л. твердый сыр, желательно пармезан
  • соль
  • чеснок
  • сливочное и растительное масло
  • несколько помидоров черный перец по вкусу.
Начать нужно с теста. Сперва просеиваем муку, добавляем в нее воду, выбиваем яйца, закидываем щепотку соли и замешиваем до упругой консистенции. После того разрезаем тесто на равные части, раскатываем и режем по размеру формы, в которой будет запекаться блюдо. Листы из теста ставим не надолго в холодильник.

Для соуса Бешамель необходимо растопить сливочное масло, добавить ложку муки, влить молоко и приправы (соль, измельченный чеснок и мускатный орех, перец). Смесь тщательно обжарить на небольшом огне.

Помимо соуса Бешамель для приготовления лазаньи нужен томатный соус. Мелко нарезаем лук, чеснок, морковь, помидоры и обжариваем их на растительном масле.

Начинаем готовить начинку. Обжарьте овощи и мясо на сковородке, после чего начните их тушить до готовности.

Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Первым слоем положите лист теста, на него выложите фарш, приправьте соусом Бешамель и выложите тонкий слой тертого твердого сыра. Сделайте 3-4 одинаковых слоя, после чего смело ставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. По истечению времени достаньте лазанью из духовки и приправьте пармезаном, поместите обратно минут на 5, чтобы сыр успел расплавиться. Готовое блюдо приправьте томатным соусом. Приятного аппетита!
Лазанья с сыром